Stundenlauf bei der DJK Eintracht Börger

22. November 2014

Börger – Bei herrlichem Spätsommerwetter schickte Maike Albers pünktlich um 18:00 Uhr am 12. September etwa 45 Läufer auf den Rundkurs im Sportpark Börger. Von Beginn an setzte sich der spätere Sieger, Klaus-Dieter Grabowski vom SC Spelle Venhaus an die Spitze des Feldes. Für jeden Läufer zählte ein fleißiger Helfer die Anzahl der Runden und notierte die Zeit. In genau einer Stunde legte Klaus-Dieter Grabowski, mit der Startnummer 26, 15090 Meter  zurück. Auf Platz zwei der Gesamtwertung lag Wolfgang Jeremies (Eat my Dust Meppen) mit 14190 gelaufenen Metern, ihm folgte auf Platz drei mit 14130 Metern Hannes Veltrup vom TuS Haren. Den Sieg bei den Frauen sicherte sich auf der Aschenbahn Maria Mersmann (SV Lengerich Handrup) mit 13900 Metern. In der Gesamtwertung belegte sie mit dieser Leistung zugleich den vierten  Platz. Bei der Siegerehrung erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde und ein kleines Präsent. Gesponsert wurde die Veranstaltung von der Firme Fleer Naturstrom.  Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Würstchen und Getränke wurden am Rande der Laufbahn bereit gehalten.

Text/Foto: Hubert Westerhoff