Hallen-Kreismeister 2012 B-Jugend des SV Sigiltra Sögel

1. April 2012

Nachdem die Vorrunde am 18.12.2011 in Lathen und die Zwischenrunde am 22.01.2012 in Werlte erfolgreich gespielt wurde, fand die Hauptrunde am 12.02.2012 in Dörpen statt.

Dort wurde Lathen mit 4:1 und anschließend Langen/Niederlangen mit 10:3 geschlagen. Somit war der Titel des Hallenkreismeisters Nord erreicht.

Am 15.02.2012 fand schließlich die Endrunde der Hallenkreismeisterschaft in Lingen in der  Kiesberghalle statt.

Die B-Jugend musste gleich im ersten Spiel gegen den Tabellenführer der Kreisliga, FC Leschede antreten. Diese zeigten von Anfang an, wer der Tabellenführer der Kreisliga ist und setzten die Sögeler
gleich unter Druck. Doch wir konnten uns befreien und gewannen durch tolle Kontertore von Marco Lembeck, Simon Büter und Marco Lembeck mit 3:1.

Im zweiten Spiel spielte der FC Leschede gegen SF Schwefingen und gewann 6: 2.Somit würde uns im letzten Spiel ein Unentschieden reichen.

Das Spiel SV Sigiltra Sögel – SF Schwefingen war wieder  hart umkämpft.

Schwefingen ging 1 : 0 in Führung, dieses wurde von Simon Büter egalisiert. Das 2 : 1 für uns erzielte Max Biesenbaum aus unmöglichem Winkel. In Unterzahl (2 Minuten Zeitstrafe) gelang Torge Schober das 3:1. Im Gegenzug fiel das 3: 2 zur Halbzeit.

Anfangs der 2. Halbzeit mussten wir ein zweites Mal mit einem Spieler weniger auskommen (wegen Meckerns) und prompt
fiel das 3: 3.

In den letzten 5 Minuten war es ein hochklassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es blieb aber beim verdienten Unentschieden und somit hieß der  glückliche Hallenkreismeister der B-Jugend SV Sigiltra Sögel.

Text/Foto: Alois Büter