Schultennismeisterschaft der Grundschule

1. April 2011

Kinder der Grundschule St. Johannes in Spahnharrenstätte nahmen am Freitag, 04.03.2011 an den Schultennismeisterschaften der Grundschulen im Rahmen des NTV-Schultennis-Cup teil.

In Kooperation mit dem örtlichen Tennisverein des DJK Spahnharrenstätte wurde ein Low-T-Ball-Turnier für alle Schüler und Schülerinnen von Klasse 1 bis 4 in der Turnhalle durchgeführt.

Nach einer Einführung in die Spielart dieses „Kleinen Tennis mit dem großen Ball“ durch den Schultenniswart des Tennisbezirk Weser-Ems Herrn Borchers wurden auf 7 Spielfeldern von jeder Klasse die Jahrgangssieger und Siegerinnen ermittelt. Mit viel Freude und Spaß konnte jedes Kind von Anfang an diese Art des Kleinen Tennisspiels sofort ohne lange Erklärungen mitspielen, und nicht immer gingen die „Cracks“ als Sieger vom Platz.

Bei der gemeinsamen Siegerehrung erhielten schließlich alle Erst- bis Viertplatzierten eine Urkunde, bzw. Medaillen vom Tennisbezirk Weser-Ems.  Außerdem erhielten alle Kinder vom örtlichen Tennisverein eine Einladung zu einem kostenlosen Schnuppertraining.

Die Jahrgangssieger/innen haben sich außerdem für das Bezirksfinale in Lingen kurz vor den Sommerferien qualifiziert.

Text/Foto: Grundschule/ Spahnharrenstätter Vereine